али

суббота, 3 декабря 2011 г.

пропитка вч

Внимание!!!  Данная статья содержит неточности, ошибки, или вообще полный бред. Будьте внимательны и не допустите моих ошибок.

Много полезных советов по теме можно прочесть в статье очерк о пропитках
В этот раз я расскажу про доработку бумажных высокочастотников на примере 2гд36 и 3гд31. Заранее извиняюсь за отсутствие картинок, но надеюсь и так все понятно.  И так для начала разберем дин, для этого аккуратно по краю наливаем ацетон, через 5 минут все аккуратно разбирается ножичком. Сразу же наклеиваем на керн изоленту, чтоб не попали опилки. Отклеиваем колпачок, аккуратно наливая ацетон через катушку. Заливаем клей момент во все щели в области магнита, изнутри и снаружи. Наклеиваем на корзину изнутри войлок толщиной в 3мм,  я наклеивал тряпичную салфетку в два слоя.
Далее пропитка.  Нам понадобится:
Акрил, на крайняк акриловая краска;
Скипидар или терпентин;
Мелкодисперсный металл, тут уж кто на что горазд, можно смешать серебро с ртутью с последующей взгонкой последней, получить электролизом медь, купить серебрянку или натереть графит. В порядке уменьшения трудоемкости и качества.
По мне самый оптимальный это получение меди. На нем остановлюсь поподробнее.  Я получаю ее электролизом медными электродами водного раствора сульфата аммония, (это такое удобрение) с последующим окислением гидроперитом. Затем все промывается водой и сушиться. Получается такой красивый порошок. Также я думаю вполне можно попробовать и с медным купоросом или аммиачной селитрой, вот только в купорос возможно придется добавит аммиака.


Теперь разводим акрил и скипидар 1:1 и мажем с тыльной стороны весь дифф кроме подвеса. Мажем не толсто, в два слоя, давая каждому высохнуть. Затем с наружной один слой с добавкой металла в пропорции 1:7.  Спустя сутки когда акрил просохнет нужно намазать с наружной стороны подвес раствором сырой резины в бензине. После этого динамик собирается и доработка на этом заканчивается.





Комментариев нет:

Отправить комментарий